Успех, результативность и эффективность применения ISO  9001 всецело зависят от первых Руководителей организации. С этой целью компания «Cert Academy» проводит обучение на курсах для Руководителей и Представителей Руководства в Малайзии, Сингапуре, Китае, Турции, Германии, Италии, Испании, России и в других странах, с посещением крупнейших предприятий сертифицированных по международным стандартам для обмена опытом и налаживанием бизнес контактов.

Обучение проводится по следующим темам:

«Руководителю о системе менеджмента в соответствии с ISO 9001. Новые возможности развития бизнеса»
Курс охватывает основные требования международного стандарта ISO 9001, ответственность руководства в Системе Менеджмента Качества, анализ и измерение процессов СМК, способы повышения конкурентоспособности организации и многое другое.

«Руководству предприятия о системе управления по ISO 9001. Стратегия развития предприятия и управление результативностью процессов СМК»
Задача данного курса состоит в определении стратегии предприятия посредством Политики и Целей в области качества. Курс охватывает основные методы контроля результативности всех процессов и контроля выполнения стратегии, что обеспечивает Руководителей своевременной информацией для принятия соответствующих мер по управлению, с целью обеспечения развития, конкурентоспособности и стабильности предприятия.

«Руководителю предприятия о повышении эффективности системы менеджмента и экономики качества по ISO 9001. Стратегическое управление, BSC, Lean Production»
Цель данного курса — обучить методам оценки экономической результативности и повышения эффективности процессов СМК, стратегического управления, использования системы сбалансированных показателей в системе менеджмента качества, изучение инструментов японского стиля управления.

«Руководителю о совершенствовании интегрированной системы управления по ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001»
Данный курс включает основные требования стандартов ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001 и позволит освоить основные принципы и преимущества создания и развития интегрированных систем управления качеством, экологией и промышленной безопасностью.

Преимущества обучения руководителей на зарубежных курсах:
— отсутствие барьеров между слушателями и преподавателем, т. к. слушатели – директора предприятий находятся в обществе руководителей;
— участников курса не отвлекают, и они могут всецело посвятить себя обучению;
-курсы организовываются с региональной направленностью, благодаря чему собираются группы руководителей из различных стран, например СНГ – из Казахстана, России, Узбекистана и т. д., что позволяет наладить контакты для предпринимателей граничащих государств;
— возможность обмена опытом, налаживания бизнес контактов во время посещения предприятий.

Мы организовываем посещение тех предприятий, профиль которых наиболее близок к большинству участников. Так, например, в Малайзии мы посещали нефтехимический завод «MTBE» нефтегазовой корпорации «PETRONAS», дизайнерскую компанию «Ark Radius», которая выполняла заказ по дизайну части здания при строительстве небоскребов «Petronas», в Турции — швейную фабрику, которая выполняет заказы компании PUMA и экспортирует 90% продукции на Европейский рынок. Для представителей нефтегазовой отрасли было организовано посещение уникального нефтехимического индустриального комплекса «Jurong Island», построенного на территории семи объединенных островов Сингапура. На территории данного комплекса расположены заводы таких компаний, как Basf AG, Exxon Mobile, Du Pont, Chevron Corporation, Shell, Sumitomo Chemical и др.

Проводили деловые встречи и обмен опытом в JTC – Государственной Корпорации Jurong, которая выполнят генеральные функции по развитию промышленности в Сингапуре.  При содействии Корпорации Jurong Сингапур сегодня является одним лидирующих государств Мира!  Обмен опытом руководителей предприятий проводился также в Биомедицинском Парке, созданном для крупнейших фармацевтических и биофармацевтических производителей, в котором расположены 10 мировых биомедицинских компаний, таких как Vision, Lonza, Merck, Novartis, Pfizer и другие.

В Китае в городах Пекин и Шанхай нами было организовано посещение автомобильного завода Hyundai. В ходе визита делегации на завод Hyundai участники смогли не только увидеть, как работает внедренная система менеджмента качества по ISO 9001, но и ознакомиться с применением японских инструментов управления, таких как Kaizen, 5 S, а также с системой  Just-in-Time и Just-in-Sequence («точно во время» и «в порядке очереди»), которые позволяют наладить производство автомобилей практически без использования складских помещений для комплектующих.

В Италии –  в Милане и Риме – руководители и представители руководства 14 предприятий посетили сертифицированный по ISO 9001 итальянский завод Ламборджини, являющийся одним из ведущих мировых производителей спортивных автомобилей.
Обмен опытом позволяет руководителям предприятий осознать роль и важность современных систем управления основанных на международных стандартах ISO, благодаря которым в страну привлекаются иностранные инвестиции, увеличивается производство и экспортный потенциал, осваиваются современные технологии, и обеспечивается стратегическое развитие необходимых видов промышленности.