Современная система менеджмента – это система управления процессами деятельности предприятия, начиная от идеи создания продукта, до предоставления конечной продукции потребителю.

Существуют различные международные стандарты, определяющие требования к системам менеджмента организации. На сегодняшний день наиболее востребованными из них являются:

  • ISO 9001 Системы менеджмента качества;
  • ISO 14001 Системы экологического менеджмента;
  • ISO 50001 Система энергоменеджмента;
  • OHSAS 18001 Системы менеджмента охраны здоровья и обеспечения безопасности труда;
  • ISO 22000 Система безопасности пищевой продукции;
  • И другие

Когда Руководством принято решение о необходимости внедрения системы менеджмента, отвечающей требованиям международных стандартов, перед предприятием встает ряд вопросов:

  • Как спланировать и организовать работу по разработке и внедрению системы?
  • Что должна включать работа по разработке и внедрению?
  • С чего начать реализацию проекта по разработке и внедрению Системы менеджмента? 
  • Какие дополнительные расходы необходимо предусмотреть в начале реализации проекта?

Взгляд со стороны поможет трезво оценить ситуацию и принять необходимые меры, что способствует улучшению менеджмента, более продуктивной работе предприятия, и, как следствие, улучшению качества продукции и услуг. Чтобы произвести тщательный анализ дел предприятия и разработать эффективную систему менеджмента, рекомендуется прибегать к услугам Консультантов.

Консультанты помогут оптимально для Вашей компании организовать реализацию проекта, эффективно распределить время участия Ваших специалистов при разработке системы менеджмента, максимально применить их опыт и знания, без ущерба для исполнения их прямых функций.

Консалтинг — деятельность по консультированию производителей, продавцов, покупателей по широкому кругу вопросов в сфере технологической, технической, экспертной деятельности. Цель консалтинга — помочь менеджменту в достижении заявленных целей.
Основная задача консалтинга заключается в анализе, обосновании перспектив развития и использования научно-технических и организационно-экономических инноваций с учетом предметной области и проблем клиента. Иными словами, консалтинг — это любая помощь, оказываемая внешними консультантами, в решении той или иной проблемы.

Консалтинговые услуги чаще всего осуществляются в форме консалтинговых проектов, а не в форме устных, разовых советов. Они включают в себя следующие основные этапы:

1) диагностика (выявление проблем);
2) разработка решений;
3) внедрение решений.

Осуществление такого проекта может занимать от нескольких дней до нескольких месяцев.

Иногда контакты с клиентами могут быть и многолетними, как и бывает часто в нашей практике.
Чем отличается консультирование от обучения? Преимуществом консультирования является его конкретно-индивидуальный, «штучный» подход. При этом знания, которыми обладают консультанты, трансформируются так, чтобы решить конкретные проблемы того или иного предприятия.

Разработка и внедрение системы, отвечающей требованиям международных стандартов, не предполагает построение какой-то особенной «сверхъестественной» системы.

В каждой функционирующей организации имеется своя сформировавшаяся годами система управления. При внедрении же международных стандартов менеджмента, происходит доработка существующей системы, с тем, чтобы все элементы, охваченные системой менеджмента, соответствовали предъявляемым в пунктах стандарта требованиям.

Деятельность нашей компании направлена на оказание содействия и помощи предприятиям и организациям в применении современных методов менеджмента, адаптированных под стратегические цели, и особенности каждого из клиентов, и соответствующих международным стандартам ISO 9001, ISO 14001, ISO 50001, OHSAS 18001, ISO 22000, и др.

Наша работа ориентирована не на бумажное оформление системы, а на людей которые будут в ней работать.

Мы придерживаемся сбалансированной политики в отношении стоимости услуг по разработке и внедрению систем менеджмента, и применяем к различным категориям клиентов приемлемые подходы при ценообразовании.

Стоимость и продолжительность периода реализации проекта и подготовки предприятия к сертификации системы зависит от следующих факторов:

  • численности работающих;
  • степени соответствия действующей системы управления предприятием требованиям стандарта;
  • специфических особенностей предприятия, включая удаленные участки;
  • степени первоначальной подготовки персонала, 

и составляет в среднем от 3 месяцев.

Для того чтобы получить детальное коммерческое предложение на реализацию проекта по построению системы менеджмента, заполните заявку и отправьте на e-mail: consulting@cert-academy.org. В течение 1 рабочего дня Вам будет предоставлено детальное коммерческое предложение с указанием сроков, стоимости и состава необходимых работ для реализации проекта, которое приведет к достижению цели.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете связаться с нашим региональным менеджером по консалтингу Куйлибаевым Эркином по ниже указанным контактам:
Моб. +7 (771) 8479081
Офис +7 (727) 3564510 / 09.
mail-to consulting@cert-academy.org
skype: erkin-k

Скачать форму заявки.